
- очно
- частично с ДОТ
Помощник пекаря (Чухломский лесопромышленный техникум имени Ф.В. Чижова Костромской области)
- 230 часов
Описание программы
Цена: Бесплатно
Основная программа профессионального обучения по профессии «Помощник пекаря» (профессиональная подготовка) направлена на профессиональное обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего
Основные виды профессиональной деятельности (ВПД) обучающихся по профессии «Помощник пекаря» и соответствующие компетенции:
- ПК 1.1 Выполнение инструкций и заданий пекаря по организации рабочего места
- ПК 2.1 Приготовление теста
- ПК 2.2 Разделка теста
- ПК 2.3 Термическая обработка теста и отделка поверхностей хлебобулочных изделий.
- ПК 2.4 Укладка и упаковка готовой продукции.
С целью овладения указанными видами профессиональной деятельности и соответствующими профессиональными компетенциями обучающийся, в ходе освоения программы должен: уметь:
- соблюдать технику безопасности и охраны труда;
- обмениваться информацией на рабочем месте с помощью письменных и электронных средств коммуникации в стандартных форматах;
- использовать стандартный набор коммуникационных технологий;
- взаимодействовать с клиентом и в рабочей группе;
- производить работы по подготовке рабочего места и технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов хлебобулочного производства к работе;
- замешивать тесто вручную и работать на тестомесе;
- применять различные способы замесов;
- соблюдать рецептуру приготовления хлебобулочных изделий при замесе применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемые при производстве хлебобулочной продукции;
- определять дефекты теста; -оценивать качество формовки хлебобулочной продукции;
- эстетично и безопасно упаковывать готовую хлебобулочную продукцию на вынос;
**знать: **
- основные нормы трудового законодательства Российской Федерации, права и обязанности работников;
- нормативы по технике безопасности и охране труда, пожарной безопасности;
- стандарты, требуемые при обслуживании клиента;
- основы профессиональной этики;
- правила, современные формы и методы обслуживания потребителя;
- федеральное и региональное законодательство Российской Федерации, нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность организаций питания;
- требования к качеству, безопасности пищевых продуктов, используемых в приготовлении хлебобулочной продукции, условиям их хранения;
- назначение, правила использования технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды, используемых в хлебобулочном производстве, и правила ухода за требования охраны труда, производственной санитарии и противопожарной защиты в организациях питания;
- технологии приготовления хлебобулочной продукции;
- технологии выпечки сдобных хлебобулочных изделий;
- технологии выпечки мелкоштучных хлебобулочных изделий.
Запись на программу открыта
Кому подойдет эта программа

лица, ранее не имевшие профессии рабочего (школьники 8-11 класса)