• очно
  • частично с ДОТ

Официант (Костромской торгово-экономический колледж)

  • 384 часа

Описание программы

Цена: Бесплатно

Вид программы

Основная программа профессионального обучения: программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих (первая профессия)

Срок обучения

384 часа

Место проведения

ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж» (156000, г. Кострома, ул. Долматова, д. 25а)

Документ по итогам обучения

Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

Основная программа профессионального обучения по профессии 16399 Официант (программа профессиональной подготовки) направлена на профессиональное обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего.

В результате освоения программы слушатель должен знать:

  • Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность предприятий питания;
  • Правила личной подготовки официанта к обслуживанию;
  • Правила подготовки зала, столового белья, посуды и приборов к работе;
  • Способы расстановки мебели в зале обслуживания предприятий питания;
  • Технологии предварительной сервировки столов посудой и приборами;
  • Характеристика столовой посуды, приборов и столового белья;
  • Правила накрытия столов по предварительным заказам ассортиментом блюд;
  • Правила и технику подачи алкогольных и безалкогольных напитков, способы подачи блюд;
  • Правила и технику уборки использованной посуды;
  • Правила, технологии и компьютерные программы, используемые для расчетов с потребителями на предприятиях питания;
  • Правила по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности на предприятиях питания;
    уметь:
  • Готовить залы организации питания к обслуживанию, расстановке столов, стульев, проверке устойчивости столов, стульев, протирке столов;
  • Соблюдать стандарты чистоты в зале питания ;
  • Протирать, полировать столовую посуду и приборы, наполнять приборы со специями, накрывать стол скатертью;
  • Проводить сервировку столов посудой, приборами, и блюдами по предварительным заказам;
  • Подавать блюда и напитки под руководством официанта ;
  • Проводить оплату за заказ в наличной и безналичной форме ;
  • Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при обслуживании потребителей питания;
  • Соблюдать личную гигиену и правила охраны труда.
    иметь практический опыт:
  • Проверка и расстановка мебели в залах обслуживания организации питания;
  • Подготовка столовой посуды и приборов, столового белья;
  • Предварительная сервировка столов посудой и приборами;
  • Накрытие столов ассортиментом блюд по предварительным заказам;
  • Помощь официанту при подаче блюд и напитков ;
  • Прием и оформление оплаты за заказ по заданию официанта;
  • Уборка столов в залах организации питания

Запись на программу открыта

Кому подойдет эта программа

школьники, ранее не имевшие профессии рабочего или должности служащего

Модули программы