
- очно
- частично с ДОТ
Официант (Костромской торгово-экономический колледж)
- 384 часа
Описание программы
Цена: Бесплатно
Основная программа профессионального обучения по профессии 16399 Официант (программа профессиональной подготовки) направлена на профессиональное обучение лиц, ранее не имевших профессии рабочего или должности служащего.
В результате освоения программы слушатель должен знать:
- Нормативно-правовые акты Российской Федерации, регулирующие деятельность предприятий питания;
- Правила личной подготовки официанта к обслуживанию;
- Правила подготовки зала, столового белья, посуды и приборов к работе;
- Способы расстановки мебели в зале обслуживания предприятий питания;
- Технологии предварительной сервировки столов посудой и приборами;
- Характеристика столовой посуды, приборов и столового белья;
- Правила накрытия столов по предварительным заказам ассортиментом блюд;
- Правила и технику подачи алкогольных и безалкогольных напитков, способы подачи блюд;
- Правила и технику уборки использованной посуды;
- Правила, технологии и компьютерные программы, используемые для расчетов с потребителями на предприятиях питания;
- Правила по охране труда, производственной санитарии и пожарной безопасности на предприятиях питания;
уметь: - Готовить залы организации питания к обслуживанию, расстановке столов, стульев, проверке устойчивости столов, стульев, протирке столов;
- Соблюдать стандарты чистоты в зале питания ;
- Протирать, полировать столовую посуду и приборы, наполнять приборы со специями, накрывать стол скатертью;
- Проводить сервировку столов посудой, приборами, и блюдами по предварительным заказам;
- Подавать блюда и напитки под руководством официанта ;
- Проводить оплату за заказ в наличной и безналичной форме ;
- Применять регламенты, стандарты и нормативно-техническую документацию, используемую при обслуживании потребителей питания;
- Соблюдать личную гигиену и правила охраны труда.
иметь практический опыт: - Проверка и расстановка мебели в залах обслуживания организации питания;
- Подготовка столовой посуды и приборов, столового белья;
- Предварительная сервировка столов посудой и приборами;
- Накрытие столов ассортиментом блюд по предварительным заказам;
- Помощь официанту при подаче блюд и напитков ;
- Прием и оформление оплаты за заказ по заданию официанта;
- Уборка столов в залах организации питания
Запись на программу открыта
Кому подойдет эта программа

школьники, ранее не имевшие профессии рабочего или должности служащего