Профориентация
мероприятие завершено

ПРОФИ-школа «Повар» «Костромской техникум торговли и питания»

  • 27 - 31 октября 2025 в 14:30
  • г. Кострома, Кинешемское шоссе, 45/51

Описание мероприятия

Что узнают участники ПРОФИ-школы:

  • как сформировалась культура приема пищи?
  • повар и кондитер – что в них особенного?
  • что такое безопасное предприятие общественного питания?
  • готовить дома и в общественном питании – это разное? - что такое современное оборудование и как на нем работать?
  • из чего готовят вкусные праздничные блюда и выпечку?

Чему научатся участники ПРОФИ-школы:

  • безопасно работать на кухонном оборудовании;
  • обращаться с современными инструментами и кухонной техникой;
  • готовить вкусные, полезные и несложные блюда современной кухни;
  • красиво подавать блюда и выпечку;
  • приготовить блюда и выпечку для праздничного стола?

Мероприятия ПРОФИ-школы:

27.10.2025 Проф. проба по приготовлению вареников с творогом. 28.10.2025 Проф. проба по приготовлению пасты с грибами. 29.10.2025 Проф. проба по приготовлению бисквитного рулета. 30.10.2025 Проф. проба по приготовлению корзиночек со сгущенкой. 31.10.2025 Проф. проба по приготовлению Блинов с ягодным соусом.

Адрес проведения: г. Кострома, Кинешемское шоссе, 45/51

Контактное лицо по вопросам участия в работе ПРОФИ-школы:

Лукачева Ольга Владимировна, Зам. директора по УПР, 41-11-11(приемная)

Для кого подойдет

учащихся 7-х-9-х классов