Профориентация
мероприятие завершено

ПРОФИ-школа «Кондитер» «Шарьинский политехнический техникум»

  • 16 - 27 июня 2025 в 13:00
  • г. Шарья, ул. имени 50-летия Советской Власти, д.7

Описание мероприятия

Что узнают участники ПРОФИ-школы:

Участники ПРОФИ- школы, посещая профессиональные пробы , узнают о специальности ""Кондитер"", откроют для себя мир дрожжевого и бездрожжевого теста во всем его многообразии. Они освоят фундаментальные техники замеса, формовки и выпечки различных изделий. Работа с дрожжевым тестом позволит им понять тонкости активации дрожжей, создания идеальной структуры теста и достижения пышного, воздушного результата. В свою очередь, изучение бездрожжевого теста откроет горизонты для приготовления песочного, слоеного и заварного теста, требующих точности в пропорциях и внимательности к деталям. Под чутким руководством опытного мастера участники освоят приготовление капкейков, плюшек,пиццы, хвороста,пряников, блинов, а также познакомятся с современными тенденциями и авторскими рецептами, позволяющими создавать уникальные кондитерские шедевры. Мастер-классы также будут включать в себя секреты идеальной текстуры, правильного времени выпечки и декорирования, чтобы каждый участник смог не только приготовить, но и представить свои изделия.

Чему научатся участники ПРОФИ-школы:

Участники ПРОФИ-школы, получат уникальную возможность развить практические навыки работы с широким спектром кондитерских материалов и техник. Акцент будет сделан на освоении дрожжевого и бездрожжевого теста – от изучения разнообразных рецептур до овладения приемами замеса, расстойки и выпечки. Под чутким руководством мастера производственного обучения ребята научатся создавать не только классические изделия, такие как пышные булочки, ароматные плюшки и пироги с картофелем и повидлом, но и современные хиты, вроде пиццы и капкейков. Особое внимание будет уделено изготовлению пряников, позволяя участникам раскрыть свой творческий потенциал. Не менее увлекательным станет погружение в мир шоколада, где они овладеют секретами темперирования, формовки, а также создания конфет и декоративных элементов, освоив тонкости работы с этим материалом.

Мероприятия ПРОФИ-школы:

16.06.2025 проф.проба ""Украшение из шоколада"", 17.06.2025 проф.проба ""Приготовление капкейков"", 18.06.2025 проф.проба ""Ватрушка с картофелем"", 19.06.2025 проф.проба ""Приготовление плюшки"", 20.06.2025 проф.проба ""Приготовление пиццы"", 23.06.2025 проф.проба ""Пироги с повидлом"", 24.06.2025 проф.проба ""Приготовление блинов"", 25.06.2025 проф.проба ""Приготовление хвороста"", 26.06.2025 проф.проба ""Приготовление пряников"" 27.06.2025 проф.проба ""Роспись пряников""

Адрес проведения: г. Шарья, ул. имени 50-летия Советской Власти, д.7

Контактное лицо по вопросам участия в работе ПРОФИ-школы:

Вершинина Ольга Васильевна, 89109235155

Для кого подойдет

учащиеся 7-9 классов