Профориентация
мероприятие завершено

ПРОФИ-школа «Повар, кондитер» «Костромской техникум торговли и питания»

  • 5 - 20 июня 2025 в 14:00
  • г. Кострома, Кинешемское шоссе , 45/51

Описание мероприятия

Что узнают участники ПРОФИ-школы:

как сформировалась культура приема пищи?

  • повар и кондитер – что в них особенного?
  • что такое безопасное предприятие общественного питания?
  • готовить дома и в общественном питании – это разное?
  • что такое современное оборудование и как на нем работать?
  • из чего готовят вкусные праздничные блюда и выпечку?

Чему научатся участники ПРОФИ-школы:

  • безопасно работать на кухонном оборудовании;
  • обращаться с современными инструментами и кухонной техникой;
  • готовить вкусные, полезные и несложные блюда современной кухни;
  • красиво подавать блюда и выпечку;
  • приготовить блюда и выпечку для праздничного стола?

Мероприятия ПРОФИ-школы:

05.06.2025-Профпроба по приготовлению ""Хачапури"" 06.06.2025-Профпроба по приготовлению-Сочни в авторском исполнении 09.06.2025-Профпроба по приготовлению Чебуреков. 10.06.2025-Профпроба по приготовлению- Блины ""Домашние"" с ягодным соусом 11.06.2025-Профпроба по приготовлению-пирожное нарезное ""Бисквитное"" 16.06.2025-Профпроба по приготовлению Варенников с творогом 17.06.2025-Профпроба по приготовлению-булочки с корицей ""Синнабон"" 18.06.2025-Профпроба по приготовлению-пирожное ""Паутинка"" 19.06.2025-Профпроба по приготовлению картофельных зраз со сметаной 20.06.2025-Профпроба по приготовлению Пасты с грибами

Адрес проведения: г. Кострома, Кинешемское шоссе , 45/51

Контактное лицо по вопросам участия в работе ПРОФИ-школы:

Самонова Ирина Вячеславовна, 8-905-150-44-37

Для кого подойдет

учащиеся 8-х – 10-х классов