Профориентация
мероприятие завершено

PROFI-школа «Поварёнок» «Мантуровский политехнический техникум »

  • 3 - 14 июня 2024 в 10:00
  • г. Мантурово, ул. Больничная, д.2.

Описание мероприятия

Что узнают участники программы:

  • что включает в себя работа повара;
  • чем отличается профессия повар от других профессий;
  • какими качествами должен обладать повар;
  • базовые знания о приготовлении блюд;
  • где работают повара.

Чему научатся участники программы:

  • познакомятся какие виды винегрета бывают;
  • научатся готовить винегреты разных видов: с морепродуктами, с бобовыми, с сухариками;
  • освоят оформление блюда (форма кольцо для салата);
  • беседа с экспертами чемпионата «Профессионалы».

Мероприятия программы:

  • экскурсия по современной лаборатории «Поварское дело», беседа «Кто такой повар?»;
  • знакомство с видами винегрета, мастер п/о Гаренкова О.Н. ;
  • приготовление разных видов винегрета;
  • мастер-класс на тему оформление блюд в стиле «Карвинг», преподаватель Ширяева Ирина Николаевна;
  • мастер-класс «Фруктовый салат», мастер п/о Мунтян Ольга Николаевна;
  • беседа с экспертами чемпионата «Профессионалы»;
  • мастер-класс от участников чемпионата «Профессионалы 2024».

Документ по итогам освоения программы: сертификат.

Контактное лицо по организационным вопросам:

Иванова Анастасия Евгеньевна, секретарь учебной части , 8(49446)24861, 89611293834.

Адрес: г. Мантурово, ул. Больничная, д.2.

Для кого подойдет

Школьникам 6-8 классов.