Профориентация
мероприятие завершено
PROFI-школа «Поварёнок» «Мантуровский политехнический техникум »
- 3 - 14 июня 2024 в 10:00
- г. Мантурово, ул. Больничная, д.2.
Описание мероприятия
Что узнают участники программы:
- что включает в себя работа повара;
- чем отличается профессия повар от других профессий;
- какими качествами должен обладать повар;
- базовые знания о приготовлении блюд;
- где работают повара.
Чему научатся участники программы:
- познакомятся какие виды винегрета бывают;
- научатся готовить винегреты разных видов: с морепродуктами, с бобовыми, с сухариками;
- освоят оформление блюда (форма кольцо для салата);
- беседа с экспертами чемпионата «Профессионалы».
Мероприятия программы:
- экскурсия по современной лаборатории «Поварское дело», беседа «Кто такой повар?»;
- знакомство с видами винегрета, мастер п/о Гаренкова О.Н. ;
- приготовление разных видов винегрета;
- мастер-класс на тему оформление блюд в стиле «Карвинг», преподаватель Ширяева Ирина Николаевна;
- мастер-класс «Фруктовый салат», мастер п/о Мунтян Ольга Николаевна;
- беседа с экспертами чемпионата «Профессионалы»;
- мастер-класс от участников чемпионата «Профессионалы 2024».
Документ по итогам освоения программы: сертификат.
Контактное лицо по организационным вопросам:
Иванова Анастасия Евгеньевна, секретарь учебной части , 8(49446)24861, 89611293834.
Адрес: г. Мантурово, ул. Больничная, д.2.
Для кого подойдет
Школьникам 6-8 классов.