Профориентация
мероприятие завершено

PROFI-школа « Мы - мастера» «Костромской торгово-экономический колледж»

  • 3 - 14 июня 2024 в 14:00
  • Г.Кострома, ул.Долматова 25 а

Описание мероприятия

Что узнают участники PROFI-школы:

  1. По каким визуальным признакам можно определить качество продуктов.
  2. Что такое инвентаризация.
  3. Как пользоваться приложением «Честный знак».
  4. Правила подготовки основного и дополнительного сырья в хлебопекарном производстве.
  5. Правила работы с технологической картой.
  6. Правила органолептической оценки изделия в соответствии с требованиями стандартов.

Чему научатся участники PROFI-школы:

  1. Грамотно читать этикетку на товаре.
  2. Использовать права потребителя при обнаружении в товаре недостатков.
  3. Соотносить качество товара согласно СТАНДАРТа и ГОСТу.
  4. Технологии приготовления кекса «Столичный», булочки «Аппетитная», слойки «Ванильная».

Мероприятия PROFI-школы:

  1. Экскурсия по колледжу.
  2. Информационная справка по специальности «Торговое дело», «Технология продуктов питания из растительного сырья», «Технология продуктов питания из животного сырья».
  3. Профориентационное тестирование, консультирование педагога-психолога.
  4. Профессиональная проба «Анализ качества потребительских товаров».
  5. Профессиональные проба: приготовление кекса «Столичный»,
  6. Профессиональные проба булочка «Аппетитная»,
  7. Профессиональные проба слойка «Ванильная».
  8. Экскурсии на предприятия города, торговые центры.

Адрес проведения: г.Кострома, ул.Долматова, 25 а

Контактное лицо по вопросам участия в работе PROFI-школы:

Голубева Марина Алексеевна, заместитель директора 89607454408

Для кого подойдет

Школьникам 7-9 классов.