Профориентация
мероприятие завершено

PROFI-школа «ПЕКАРЬ» «Мантуровский политехнический техникум »

  • 3 - 05 января 2024 в 10:00
  • г. Мантурово, ул. Больничная, д.2.

Описание мероприятия

Что узнают участники программы:

  • что включает в себя работа пекаря;
  • чем отличается профессия пекаря от других профессий пищевой отрасли;
  • какими качествами должен обладать пекарь;
  • базовые знания о приготовлении мучных кондитерских изделий;
  • где работают пекари.

Чему научатся участники программы:

  • научатся определять качество продуктов;
  • научатся обрабатывать сырье;
  • освоят технику приготовления мучных кондитерских изделий.

Мероприятия программы:

  • экскурсия по современной лаборатории «Пекарное дело»;
  • беседа «Кто такой пекарь?»;
  • презентация информации «Работа с дрожжевым тестом, оформление пиццы», преподаватель Ширяева Ирина Николаевна.
  • общение с экспертами региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» - Гаренкова Ольга Николаевна (Сертификат эксперта);
  • профессиональные пробы: приготовление пиццы «Классическая».

Документ по итогам освоения программы: Сертификат

Контактное лицо по организационным вопросам:

Иванова Анастасия Евгеньевна, секретарь учебной части , 8(49446)24858

Для кого подойдет

Школьникам 6-9 классов.