Профориентация
мероприятие завершено

PROFI-школа «Повар, кондитер» «Костромской техникум торговли и питания»

  • 1 - 07 января 2024 в 10:00
  • г. Кострома, Кинешемское шоссе, д.45/51

Описание мероприятия

Что узнают участники программы:

  • как сформировалась культура приема пищи;
  • повар и кондитер – что в них особенного;
  • что такое безопасное предприятие общественного питания;
  • готовить дома и в общественном питании – это разное;
  • что такое современное оборудование и как на нем работать;
  • из чего готовят вкусные праздничные блюда и выпечку.

Чему научатся участники программы:

  • безопасно работать на кухонном оборудовании;
  • обращаться с современными инструментами и кухонной техникой;
  • готовить вкусные, полезные и несложные блюда современной кухни;
  • красиво подавать блюда и выпечку;
  • приготовить блюда и выпечку для праздничного стола.

Мероприятия программы:

Тема практических мастер-классов «Праздничные блюда и выпечка»

  • 01.01– Праздничная выпечка из слоёного теста.
  • 02.01 – Праздничный салат-коктейль.
  • 03.01 – Пряники расписные.
  • 04.01 – Морковный пирог.
  • 05.01 – Панна-котта фруктово-шоколадная.
  • 06.01 – Праздничные фингер фуды.
  • 07.01 – Рулет Сникерс.

Адрес проведения: г. Кострома, Кинешемское шоссе, д.45/51

Документ по итогам освоения программы: Сертификат

Контактное лицо по организационным вопросам:

Виноградова Эльмира Ринатовна, зав. отделением, 8-953-650-05-08

Для кого подойдет

Школьникам 6-9 классов.