Профориентация
мероприятие завершено

PROFI-школа в осенние каникулы "Повар, кондитер"

  • 31 октября 2022 - 03 ноября 2022 в 10:00
  • Кинешемское шоссе, д. 45/51.

Описание мероприятия

PROFI-школы - время позаботиться о своем будущем!

Дорогие школьники! Наступают осенние каникулы, приглашаем вас провести их под девизом "Каникулы с пользой"!

В PROFI-школе вы узнаете как сформировалась культура приема пищи; как различить профессии повар и кондитер; что такое безопасное предприятие общественного питания; что такое современное оборудование и как на нем работать; из чего готовят вкусную еду; какая еда не только вкусная, но и полезная

В программе PROFI-школы:

  1. Экскурсия по современным мастерским «Кондитерское дело», «Поварское дело»;

  2. Профессиональные квизы;

  3. Общение с экспертом региональных чемпионатов «Молодые профессионалы» Виноградовой Эльмирой Ринатовной (сертифицированным экспертом по компетенции «Кондитерское дело»;

  4. Мастер-класс от участников чемпионатов «Молодые профессионалы» – студентов техникума;

  5. Профессиональные пробы по приготовлению повседневных блюд;

  6. Профориентационное тестирование, консультирование.

Место проведения PROFI-школы: Костромской техникум торговли и питания

Контактное лицо по организационным вопросам: Виноградова Эльмира Ринатовна, зав. отделением, 8-953-650-05-08

Расписание мастер-классов сезонной профориентационной «PROFI-школы» в период с 31.10.2022 года – по 03.11.2022 года

  1. 31.10.2022 г. в 12:00, лаборатория №9, мастер - Желтышева Оксана Николаевна, тема "Творожные маффины"
  2. 01.11.2022 г. в 10:00, лаборатория №9, мастер - Брагина Ольга Алексеевна, тема "Шарлотка классическая с яблоками"
  3. 02.11.2022 г. в 14:00, лаборатория №9, мастер - Карташева Светлана Вячеславовна, тема "Рогалики из дрожжевого слоёного теста и пресного слоёного теста"
  4. 03.11.2022 г. в 14:00, лаборатория №9, мастер - Крюкова Ирина Николаевна, тема "Эклеры с заварным кремом"

Запись на PROFI-школу завершена.

Для кого подойдет

Школьникам 12-16 лет ( 6-9 классы)