Профориентация
мероприятие завершено

PROFI-школа «Пекарь» «Костромской торгово-экономический колледж»

  • 3 - 14 июля 2023 в 10:00
  • г. Кострома, ул. Долматова 25а

Описание мероприятия

Что узнают участники программы:

  • Требования пекаря к правилам работы в мастерской «Хлебопечение»
  • Правила подготовки основного и дополнительного сырья в хлебопекарном производстве;
  • Правила работы с технологической картой;
  • Правила приготовления кекс «Столичный», булочка «Аппетитная»;
  • Правила органолептической оценки изделия в соответствии с требованиями стандартов.

Чему научатся участники программы:

  • Технологии приготовления кекса «Столичный», булочки «Аппетитная», слойки «Ванильная»

**Мероприятия программы: **

  • Эксурсия по мастерским колледжа: «Поварское дело», «Кондитерское дело», «Хлебопечение».
  • Общение с главным экспертом национального и регионального чемпионата «Молодые профессионалы» (Ворлдскиллс Россия) - Березовской Натальей Николаевной.
  • Мастер-класс от победителя регионального чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» 2021 года по компетенции «Хлебопечение».
  • Профессиональные пробы: приготовление кекса «Столичный», булочка «Аппетитная», слойка «Ванильная»
  • Профориентационное тестирование, консультирование педагога-психолога.

Адрес реализации программы: г. Кострома, ул. Долматова 25а

Контактное лицо по организационным вопросам: Голубева Марина Алексеевна, заместитель директора, 8 (960) 745-44-08

Для кого подойдет

14-15 лет (7-8 классы)