• очно

Кондитер

  • 720 часов

Описание программы

Цена: 26670 ₽

Вид программы

Основная программа профессионального обучения: программа профессиональной подготовки по профессиям рабочих, должностям служащих

Срок обучения

720 часов

Место проведения

ОГБПОУ «Костромской техникум торговли и питания» (156019, Костромская область, г. Кострома, Кинешемское шоссе, д. 45/51.)

Документ по итогам обучения

Свидетельство о профессии рабочего, должности служащего

Цель реализации программы
Основная программа профессионального обучения по профессии «12901 «Кондитер» профессиональная подготовка направлена на обучение лиц, ранее не имевших профессию рабочего или должности служащего.

Планируемые результаты обучения
Присваиваемый квалификационный разряд: 3-4 разряд.
В результате освоения программы слушатель должен
знать:

  • требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены в организациях питания;
  • виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;
  • ассортимент, требования к качеству, условиям и срокам хранения, рецептуры, методы приготовления, варианты оформления и подачи холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков, в том числе региональных;
  • нормы расхода, способы сокращения потерь, сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении и хранении;
  • правила и способы сервировки стола, презентации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, в том числе региональных.
  • ассортимент, рецептуры, требования к качеству, условия и сроки хранения хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • методы подготовки сырья, продуктов, приготовления теста, отделочных полуфабрикатов, формовки, варианты оформления, правила и способы презентации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, в том числе региональных;
  • правила применения ароматических, красящих веществ, сухих смесей и готовых отделочных полуфабрикатов промышленного производства;
  • способы сокращения потерь и сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении;

уметь:

  • рационально организовывать, проводить уборку рабочего места повара, выбирать, подготавливать к работе, безопасно эксплуатировать технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы с учетом инструкций и регламентов;
  • соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов, подготовки и применения пряностей и приправ;
  • выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, в том числе региональных;
  • порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом требований к безопасности готовой продукции;
  • выбирать, применять, комбинировать способы подготовки сырья, замеса теста, приготовления фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов, формования, выпечки, отделки хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • хранить, порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос готовые изделия с учетом требований к безопасности;

Кому подойдет эта программа

взрослое население, ранее не имевшие профессии рабочего или должности служащего

Модули программы