• очно

Кондитер

  • 160 часов

Описание программы

Цена: 5660 ₽

Вид программы

Основная программа профессионального обучения: программа повышения квалификации рабочих, служащих

Срок обучения

160 часов

Место проведения

ОГБПОУ «Костромской техникум торговли и питания» (156019, Костромская область, г. Кострома, Кинешемское шоссе, д. 45/51.)

Документ по итогам обучения

Удостоверение о повышении квалификации

Цель реализации программы
Основная программа профессионального обучения по профессии ««12901 «Кондитер» повышение квалификации направлена на обучение лиц, ранее имевших профессию рабочего «Кондитер»

Планируемые результаты обучения
Присваиваемый квалификационный разряд: 4-5 разряд.
В результате освоения программы слушатель должен
знать:

  • требования охраны труда, пожарной безопасности, производственной санитарии и личной гигиены в организациях питания;
  • виды, назначение, правила безопасной эксплуатации технологического оборудования, производственного инвентаря, инструментов, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними;
  • ассортимент, требования к качеству, условиям и срокам хранения, рецептуры, методы приготовления, варианты оформления и подачи холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков, в том числе региональных;
  • нормы расхода, способы сокращения потерь, сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении и хранении;
  • правила и способы сервировки стола, презентации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, в том числе региональных.
  • ассортимент, рецептуры, требования к качеству, условия и сроки хранения хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • методы подготовки сырья, продуктов, приготовления теста, отделочных полуфабрикатов, формовки, варианты оформления, правила и способы презентации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий, в том числе региональных;
  • правила применения ароматических, красящих веществ, сухих смесей и готовых отделочных полуфабрикатов промышленного производства;
  • способы сокращения потерь и сохранения пищевой ценности продуктов при приготовлении;

уметь:

  • рационально организовывать, проводить уборку рабочего места повара, выбирать, подготавливать к работе, безопасно эксплуатировать технологическое оборудование, производственный инвентарь, инструменты, весоизмерительные приборы с учетом инструкций и регламентов;
  • соблюдать правила сочетаемости, взаимозаменяемости продуктов, подготовки и применения пряностей и приправ;
  • выбирать, применять, комбинировать способы приготовления, творческого оформления и подачи холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, в том числе региональных;
  • порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом требований к безопасности готовой продукции;
  • выбирать, применять, комбинировать способы подготовки сырья, замеса теста, приготовления фаршей, начинок, отделочных полуфабрикатов, формования, выпечки, отделки хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • хранить, порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос готовые изделия с учетом требований к безопасности;

Кому подойдет эта программа

взрослое население, ранее имевшие профессии рабочего или должности служащего «Кондитер»

Модули программы